2018年村集体经济发展专题培训班(永嘉县)在我院成功举办_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

2018年村集体经济发展专题培训班(永嘉县)在我院成功举办
作者:高春娟  编辑:高春娟   点击: 125     时间: 2018-07-23
 

716-20日,由永嘉县农培办、组织部与温州农民学院联合举办2018年村集体经济发展专题培训班(永嘉县)。永嘉县农业局副局长戴成新、成教学院副院长林利迈出席开班仪式,来自永嘉县21个街道、乡镇的100多名村支部书记、村主任参加培训。

开班仪式上,戴成新强调了培训的重要意义,指出此次培训是永嘉县农培办提升村干部整体素质和战斗力,促进村集体经济发展,推动永嘉县美丽乡村建设的重要举措,他希望学员能珍惜学习机会,认真完成学习任务,并能学以致用。林利迈向学员介绍了学校的基本概况和近几年在农民培训方面取得的系列成效,并对学员提出三点要求。他要求,一是在培训学习期间要遵守学校各项学习纪律,严格执行考勤制度;二是在外出现场学习期间要服从统一管理,听从工作人员指挥,并能注意维护温州人形象和永嘉人形象;三是学习过程要总结学习体会,交流学习心得,将培训内容融入乡村振兴实战中。

本次培训邀请了温州市农办(农业局)副局长林志保、农村经营管理处处长李庆宝等讲授了《村集体经济组织“三资管理”》、《乡村振兴战略下镇村主导产业和特色产业的培育与发展》等课程,为学员从宏观到微观的角度,全面分享了发展乡村经济的具体做法和成功经验。

现场教学阶段,组织学员先后赴江山市大陈乡大陈村、贺村镇耕读村,开化县华埠镇金星村、下淤村,松阳县象溪镇象一村、大东坝镇白丰村等6个村学习了美丽乡村建设、村集体经济发展等。各个村的村书记向学员们详细介绍了他们的成功经验,学员们结合他们实际工作中遇到的困难进行了交流。

本次培训,学员们既有理论知识的提升,又有现场示范村成功经验的借鉴,为他们下一步带领村民发展壮大村集体经济、助力乡村振兴提供了思路和动力。