技能大比拼 温科齐论剑——成功举办温州市第四届农民职业技能比赛暨2018年全省农业职业技能大赛选拔_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

技能大比拼 温科齐论剑——成功举办温州市第四届农民职业技能比赛暨2018年全省农业职业技能大赛选拔
作者:孙亚敬  编辑:高春娟   点击: 317     时间: 2018-08-23
 

    为全面提高农民职业技术技能,选拔优秀技术能手,为全市乡村振兴培育有精湛技能并能引领示范的乡土实用人才,8月20-22日,由温州市委农办、温州市人力资源和社会保障局、温州科技职业学院及温州农民学院联合主办的“温州市第四届农民职业技能比赛暨2018年全省农业职业技能大赛选拔赛”在温州科技职业学院成功举行。

    此次比赛包括农作物病虫害识别与防治技能、创新茶艺及炒茶职业技能、炒茶职业技能、动物检疫检验员、动物疫病防治员等5个工种,其中动物检疫检验员、动物疫病防治员比赛工种已于8月7-8日完成。比赛分为技能操作竞赛和理论测验环节,赛前学校组织了赛前培训,邀请各工种专家进行理论知识讲解及评审规则介绍。比赛期间,各组委会领导、成员均亲临现场为各位选手加油鼓劲,力保比赛公平进行。

    经由各位参赛选手三天的努力,大赛评委最终评出农作物病虫害识别与防治技能项目一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名;创新茶艺项目一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名;炒茶职业技能项目一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;泰顺县和平阳县分别获得“温州市第四届农民职业技能比赛”最佳组织奖。同时按照成绩选拔了13名参赛选手参加2018年浙江省农业职业技能大赛个人赛、团体赛。

    据悉,农民职业技能比赛已经连续举办四届,已成为检验全市新型职业农民技术技能水平和整体能力的重要平台。通过在全市范围内举办农民职业技能比赛,选拔参加全省农业职业大赛的种子选手,大大的激发了农民学员学习新技术、应用新技术的热情,也切实提升了农民学员的技术技能水平,为推动我市现代农业发展发现和培养了一批农村实用人才和农业技术推广带头人,也储备了一批现代农业发展所需的人才。