助力乡村振兴战略,培育新型职业农民——瑞安市2018年新型职业农民蔬菜种植技术培训班_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

助力乡村振兴战略,培育新型职业农民——瑞安市2018年新型职业农民蔬菜种植技术培训班
作者:刘春游  编辑:高春娟   点击: 233     时间: 2018-09-09
 

    为进一步贯彻落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略落地生根,9月3-7日,瑞安市农业局主办、学校承办的新型职业农民培训班在瑞安市上绿蔬果专业合作社顺利举办,来自全市各乡镇的140多名种植户参加了此次学习。

    在开班仪式上,温州科技职业学院成教学院副院长林利迈、瑞安市农业局科教科科长王青和、瑞安市上望街道农办主任潘金林发表动员讲话。他们强调,这次培训是针对农民农业生产中的问题专门举办的培训班,希望各位农民学员珍惜这来之不易的培训机会,认真听课、充分交流、相互启发、共同提高,成为新型职业农民,提高自己的生产产量和收入,为振兴农业农村做出贡献。

    此次培训班时间为五天,分为现场实践教学、理论课程学习和测试三个部分。在课程学习方面,由温州科技职业学院的刘庆、吴永汉、朱隆静、李刚、吴振旺5位老师为农民学员们授课,内容包括温州松花菜生产技术要点及常见问题与应对措施、常见蔬果病虫害防治、大鹏瓜类种植技术与露天种植对比、农药基本知识及合理使用、适合温州种的柑橘新品种介绍及病虫害防治。为了更好地为农民学员们讲解,有些老师还用温州方言授课。通俗易懂的语言、丰富实用的种植经验吸引着各位农民学员们认真听讲。课上思考、课下请教,力求能将专家们的经验和知识在农田上运用起来,转化为自己的生产力。课程学习完之后就进行理论测试,考核合格的学员将可以拿到新型职业农民证书。

    这期的新型职业农民培训,不仅让各位农民学员们都收获满满,也能够加快培育我市新型职业农民、壮大新型农业经营主体,从而让农业更强、农村更美、农民更富,实现农业农村的可持续发展和乡村振兴。